今天去台大產檢,醫師測量寶媽咪的血壓,居然升高到160多,於是下令要寶媽咪住院觀察。問過醫師,醫師認為寶媽咪平常就有慢性高血壓,所以不是妊娠高血壓,但為了安全起見,所以寶媽咪要去住院了。小寶目前是36週,醫師認為如果可以自然產最好,但是要觀察寶媽咪的血壓狀況,如果控制得宜會在下下週左右催生,如果狀況不好,下週就會剖腹生產,醫師認為小寶的狀況都還正常穩定,大小也都正常,往好的地方想,我們就快要見到小寶了!
接下來要準備小寶出生的用品,寶媽咪特別提醒要買條可愛的包巾,還有小帽子、小手套、腳套,至於其他的諸如紗布衣、衣服等已經由小寶的外婆、乾媽準備好了,另外從過去的同事那接收了澡盆等新生兒用品器材。當然最重要要幫寶媽咪坐月子的食物、食材已經準備妥善,有遠從彰化釀來的米酒、茶油、粉光蔘,小寶姨婆養的土雞(十幾隻喔),還有要去公賣局採購的米酒水。(ps坐月子為什麼要喝米酒水呢?寶爸比到現在還沒弄懂!)接下來還要準備什麼呢?等碰到再說吧!
創作者介紹
創作者 帶子郎 的頭像
帶子郎

帶子郎的橫眉冷對千夫指、俯首甘為孺子牛!

帶子郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()